PIPOCAS CARAMELIZADAS

Ingredientes:
. 100gr de margarina
. 1 chávena de açúcar mascavado
. 5 colheres de sopa de água
. 1/2 colher de extrato de baunilha
. 3 colheres de sopa de óleo
. 1 chávena de chá de grão de milho para pipocas

Preparação:
1 - Para o caramelo, adicione num tacho 100gr de margarina, 1 chávena de açúcar mascavado, 5 colheres de sopa de água e meia colher de sopa de extracto de baunilha.
2 - Leve a panela ao lume e deixe ferver por 12 minuto.
3 - Para as pipocas, coloque 1 panela grande ao lume (de preferência com tampa em vidro transparente) com 3 colheres de sopa de óleo e 3 grãos de milho.
4 - Assim que um dos grão de milho rebentar junte 1 chávena chá de grão de milho à panela e sacuda com a tampa durante 30 segundos.
5 - Leve a panela novamente ao lume e espere que todos os grãos rebentem (pode agitar a panela de vez em quando para não pegar)
6 - Passe as pipocas já feitas para uma taça grande e vá misturando o caramelo, para envolver todas as pipocas.
7 - Disponha as pipocas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por 10min+/- a 180ºC sem pré aquecimento

Bom apetite e bom filme ;)

0 comentários:

Enviar um comentário

 
Top blogs de receitas
Top blogs de receitas