ROLO BBQ - BARBECUE

Ingredientes:
. 500gr carne picada de porco
. 12 fatias de bacon
. 1 fatia grossa (0,5cm) de queijo
. Batatas pequenas para assar
. Especiarias para grelhados
. Molho BBQ
. Tomilho Seco
. Sal grosso
. Cebola frita seca
. Molho de salsa




Preparação:
1. Comece por lavar as batatas com casca e cortar em 4 (meias luas);
2. Tempere as batatas com sal grosso (qb) e tomilho seco;
3 - Disponha as batatas num tabuleiro do forno sobre uma folha de papel vegetal;
4 - Numa taça grande temperar a carne picada com especiarias para grelhados e sal grosso (qb), misturar tudo muito bem;
5 - Numa folha de alumínio dispor 6 fatias de bacon lado a lado;
6 - Sobre as fatias de bacon colocar metade da carne picada moldando bem com os dedos (tipo plasticina) de modo a cobrir todo o bacon e ficar uniforme;
7 - Numa das pontas fazer uma fila de queijo da fatia grossa;
8 - Com a ajuda do papel de alumínio enrolar tudo muito bem para formar o rolo de carne;
9 - Repetir do passo 5 a 8 para fazer o segundo rolo;
10 - Dispor os dois rolos no centro do tabuleiro das batatas e levar ao forno por 30 minutos a 180ºC;
11 - Quando acabar os 30 minutos abrir o forno e pincelar os rolos com molho barbecue e voltar a cozinhar por mais 10 minutos;
12 - Quando acabarem os 10 minutos voltar a pincelar os rolos com molho barbecue e deixar por mais 5 minutos;
13 - Retirar os rolos do forno e colocar numa travessa com o fundo coberto por cebola frita seca;
14 - Retirar as batatas, dispor no prato ou formas e juntar cebola frita seca (acompanhar com molho de salsa)

Dicas:
. Fique de olho nas batatas e vá dando volta com a ajuda de uma garfo, de modo a não queimar as mesma
. O queijo que sair dos rolos pelas pontas dos mesmos, retire no final e disponha junto destes.

Bom apetite ;)


0 comentários:

Enviar um comentário

 
Top blogs de receitas
Top blogs de receitas