Ingredientes:
. 2 coxas de frango com a pele
. 2 peitos de frango com pele
. Farinha
. Sal e Pimenta moída
. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
. 1 colher de sopa de azeite
. 3 dentes de alho descascados grandes
. 3/4 duma chavena de vinho branco
. 1 caldo de galinha
. 3 tiras de casca de limão
. 1 colher de sopa de tomilho
. 2 folhas de louro
Preparação:
1 - Pré-aqueça o forno a 200 °
2 - Tempere o frango com sal e pimenta e polvilhe com farinha.
3 - Numa frigideira grande, derreta a manteiga com o azeite. Adicione o frango com a pele para baixo, e deixe cozinhar, virando uma vez, até dourar (12 a 14 minutos).
4 - Transfira o frango para um prato grande e deixe ficar cerca de uma colher de sopa de gordura na frigideira e a restante junte ao frango.
5 - Adicione os alhos na frigideira e cozinhe em lume baixo cerca de 5 minutos.
6 - Adicione o vinho e deixe ferver (cerca de 5 minutos) reduzindo um pouco o lume.
7 - Adicione o caldo, as raspas de limão, o tomilho e folhas de louro e deixe ferver.
8 - Coloque este molho por cima do frango e coloque no forno cerca de 30-35 minutos, até que a carne esteja macia.
9 - Retire o louro e as raspas de limão antes de servir.
Acompanhe com batatinhas assadas no forno,
Bom Apetite ;)
Etiquetas:
Carne
Subscrever:
Enviar comentários (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário